홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한동희  
요약 : 노예구함
BEST 2 이ㄴr경  
ㅋㅋㅋ그와중에 마지막 10분남은것도 실내놀이 우겨넣는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글만봐도 얼마나 간섭하고 ㅈㄹ 할지 눈에 선함
BEST 3 오해원  
한달에 50만원 벌겠다고 저지랄을 한다고??
말이 좋아 2시간이지 2시간에 끝날 일인가 싶기도 하고
하원도우미가 아니라 베이비 시터라고 해야지
21 Comments
한동희 03.18 10:59  
요약 : 노예구함

럭키포인트 15,042 개이득

막내 03.18 11:03  
경계성 인지장애 아닌가?

럭키포인트 2,767 개이득

컨셉충극혐 03.18 11:06  
[@막내] 경계선

럭키포인트 19,233 개이득

우상 03.18 11:25  
하원도우미가 목욕이랑 설겆이를 왜함 ㅋㅋ
시급도 15000이 시작임
간섭 졸라하게 생겼는데 누가 지원을 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,740 개이득

아무말대잔치 03.23 22:00  
[@우상] ㄹㅇ '하원도우미'가 애 식사 준비를 왜 함 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 애엄마가 집에 있는 상태에서
목욕 식사준비 설거지 실내놀이 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 '몸종' 구함 인듯 ㅋ
마늘사탕 03.18 11:25  
우리동네 당근에도 저딴글 2갠가 보이던데 제정신아닌거같음 ㅋㅋ

럭키포인트 10,559 개이득

이ㄴr경 03.18 11:26  
ㅋㅋㅋ그와중에 마지막 10분남은것도 실내놀이 우겨넣는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글만봐도 얼마나 간섭하고 ㅈㄹ 할지 눈에 선함

럭키포인트 5,082 개이득

Tempest 03.18 11:43  
저 공고에 사람이 구해지겠다고 생각하는게 레전드네 ㅋㅋ 만약 오더라도 정상적인 사람이 오겠음? ㅋㅋ

럭키포인트 2,758 개이득

오해원 03.18 11:48  
한달에 50만원 벌겠다고 저지랄을 한다고??
말이 좋아 2시간이지 2시간에 끝날 일인가 싶기도 하고
하원도우미가 아니라 베이비 시터라고 해야지

럭키포인트 12,367 개이득

우씌 03.18 11:52  
요구하는 게 저리 많은데 시급 13,000

럭키포인트 6,075 개이득

혜미꿀때지 03.18 14:18  
이런년 특 시간되서 칼같이 가려고하면 이것좀 더 안해주냐는 소리 100%함

럭키포인트 750 개이득

ddm빵 03.18 14:51  
자기딴엔 알뜰살뜰하고 계획적이라 생각하겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 18,700 개이득

아무말대잔치 03.23 21:56  
[@ddm빵] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 진심 존ㅡ나 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,947 개이득

회원가입 03.23 22:06  
이상한건 딱히 없는데...
저 내용 그대로 정부에서 아이돌봄서비스 하고 있음

아이 하원 + 묙욕 + 식사 및 뒷정리 + 놀이 + CCTV 선택사항(선생님이 선택할수있음)

가격도 비슷함 11000원에서 ~ 15000원임

나라에서 하는건 교육 받은 선생님을 매칭해줘서 하는 거고, 저소득 층은 정부 지원금 나와서 싸게 할 수 있음
그래서 신청해서 안된 사람은 이렇게 따로 구해야하는건데...

보통 잘안구해져서 금액을 올리긴 하지만, 어째든 지금 내용 자체만으로 보면 문제 될 사항이 하나도 없음

추가로 누가 저렇게 하냐, 50만원벌려고 저러냐 그러는데...
우리 애기 아이돌봄(정부지원) 해주신 선생님도 오전에 한타임(다른집) 오후에 우리집해서 두 타임 하셨음
연세는 많으셨지만 잘해주셨음. 그리고 그 연세에 어디가서 돈벌 수 있을까? 끽해야 식당 보조 인데 그것보다는
아이돌봄하는게 힘도 덜들고 수월하지.

- 이상 애기아빠 -

럭키포인트 18,563 개이득

딸딸이아빠 03.23 22:56  
[@회원가입] 식당보조가더편할듯
-이상 딸딸이아빠

럭키포인트 19,217 개이득

회원가입 03.24 08:11  
[@딸딸이아빠] 과연 더 편할까요?
뭐 브레이크타임 2시간이면 편하겠죠, 그런데 식당 사장이 그시간에 알바를 쓸까요?
피크타임, 재료손질 시간에 알바를 쓰겠죠 그리고 그 시간에만 딱 알바를 구하는건 더어렵구요

만약 제가 나이가 들어 육체적으로 장시간 일하기에는 무리가 있고 돈은 벌어야하는 상황이면
아이돌봄 보다 좋은 일자리는 없을것 같네요.

식당에서는 어느정도 육체적 노동+장시간(4시간이상)을 충분히 할 수 있는 사람을 원할 테니까요.

만약에 같은 2시간인데 일의 강도가 더 약하고 편한일이 있다면 아이돌봄을 하지 않고 다 그쪽으로 가서 하겠죠. 왜 안그럴까요?

그 조건에 해당하는 일자리가 있을 순 있지만 그 일자리를 구하는 사장님은 이분들을 안뽑을 거니까요. 아이돌봄 하시는 분들은 대부분 나이가 많으신 분들이 많거든요.

본인이 가게 사장이면 뽑으실껀가요? 같은 조건에 젋고 힘쎈(체력) 사람이 있는데?

각자 서로 충족되는 부분이 있으니 시스템이 돌아가는거고, 정부에서도 그걸 활용해서 매칭을 해주는 건데 지금 저 글을 이상하다고 생각한다면, 정부에서 하고 있는 아이돌봄도 노동착취를 정부에서 하고 있는 거라고 할 수 있겠네요.

그렇죠?
딸딸이아빠 03.24 17:01  
[@회원가입] 이건 님이 식당보조라고 적어서그런데 요즘 알바자리 짜투리시간으로 엄청많습니다 주휴수당안주려고 엄청짧게뽑아요 와이프도 지금 알바하는데 만족하면서 집근처에서 알바하고있구요 애들이 2학년1학년이라 일그만두고 케어하면서 일하고있는데요 저런 육아보다는 알바가 편할것같긴하네여 육아해봐서 말씀드리는거에요 근데 아기 성향에 따라 다르지만 어려운애기도 있으니 말씀드려봤네여
회원가입 03.24 19:00  
[@딸딸이아빠] 네 다음 부터는 서로 오해가 없도록 경험이나 논리적 근거를 바탕으로 조금이나마 자세한 글을 적는게 좋으실것 같네요.

그리고 사모님은 저분들과 다르게 어리고 젊으니 일자리도 잘 구할 수 있겠지만 저분들 입장에서 한번 생각해보세요.
중견호랭이 03.23 22:52  
개집이 육아 안해본 사람 대부분이라 그런지는 모르겠는데.. 일반적으로 하원도우미는 시급이 저정도해. 서울은 좀 더 비쌀 수는 있겠다.
보통 하원도우미는 같은 아파트 단지에 시간이 남거나 하는 분들이 하기 때문에 2~4시간 정도로 구함.
맘시터 같은 앱에 들어가보면 하원이모님 구하는 글들 많이 볼 수 있음.
바로 위에 애기 아빠 댓글에 비추 달리는 거 보니 원하는 맘충에 대한 비난이 안 나와서 그런 거 같은데

나도 내가 하원이모님 구했는데 면접비는 드리긴 했지만 하루 4시간에 시급 13,000원 드림.
하원 시켜주고 놀아주다가 준비된 반찬에 해놓은 밥으로 식사 준비해서 먹여주시고
목욕시켜주심. 설거지는 요청 안하지만 보통 애기 먹은 건 해주시고

저 줌마가 뭔가 되게 까탈스러운 거 적은 거 같아 보이지만 딱히 그런 것도 아님

아이의 안전과 육아의 걱정이면 어차피 시급의 한도는 무제한일테지만
저건 착취하는 개념은 아니라고 생각함

럭키포인트 12,097 개이득

회원가입 03.24 08:10  
[@중견호랭이] 나도 위에 적긴 했지만, 하원도우미(아이돌봄) 안써본 애들이 자세히 알지도 못하고
그냥 분위기에 선동 되어서 자기 주관도 없이 인터넷이라 그냥 불나방 처럼 달려들어 글적는거 같음.

내글이나 님글이나 비추가 많지만 설득력 있는 반박글하나 제대로 된거 없음.

이런일이 몇번반복 되다보면 글적기도 싫어짐....
우넘 03.24 02:16  
디테일한 븅신이네

럭키포인트 26,351 개이득

제목