홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 흰둥흰둥  
[@흰둥흰둥] 조선족 금지 고려족, 탈북민 환영
BEST 2 슈나우저  
그러게 적어도 탈북자에 대해서 부정적인 감정이 없네
그 사지를 뚫고 나왔는데 오히려 나도 궁금할듯
9 Comments
흰둥흰둥 04.16 19:42  
외국인 이민 받지말고 사상 세뇌안당한 동포들 받고싶다

럭키포인트 20,211 개이득

흰둥흰둥 04.16 19:43  
[@흰둥흰둥] 조선족 금지 고려족, 탈북민 환영
maximum 04.16 20:34  
[@흰둥흰둥] 고려족x
고려인ㅋㅋ

럭키포인트 17,873 개이득

흰둥흰둥 04.16 20:46  
[@maximum] 고려인!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,362 개이득

1q2w3e4r 04.16 20:33  
선족이는 대부분 짱깨야
본인들이 그렇다는데 뭐

럭키포인트 18,451 개이득

슈나우저 04.16 20:45  
그러게 적어도 탈북자에 대해서 부정적인 감정이 없네
그 사지를 뚫고 나왔는데 오히려 나도 궁금할듯

럭키포인트 28,411 개이득

준천한 04.16 20:48  
조선족중에 보이스피싱에 가장 많이 가담하는 애들이 단기취업이나 유학하는 조선족임. 귀화조선족은 괜찮음. 귀화조선족은 한국인하고 구분하기도 어려움.

럭키포인트 26 개이득

최예영 04.17 15:04  
조선족과 탈북민을 고르라면 당연히 탈북민 이지.

조선족은 그냥 한국말 할 줄 아는 중국인인거고.
탈북민은 북한에서 생활하기 정말 힘들었거나, 한국을 동경했거나,
여튼간에 한국을 믿고 목숨 걸고 넘어온 우리나라 사람임.

럭키포인트 1,087 개이득

혜미꿀때지 04.17 15:40  
좆선족은 걍 대놓고 적대감듬ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,426 개이득

제목