홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이유리  
상위 0.001%
BEST 2 크리멜로  
아이가 집안을 어지럽히는것도 맘을 달리 먹으면 나름 갠츈함.
아이가 없었으면 있지도 않았을 장난감, 널부러진 책, 쏟아버린 음식같은 것도 없었을거라 생각하고
이게 전부 아이가 주는 골치로 위장된 축복의 흔적이라 생각하면 그냥 아~ 우리 아이 열심히 크는구나 싶더라.

물론 사람이니까 빢칠때가있지만, 너무 어른의 시선과 기준으로 아이를 대하고있는건 아닌가 돌아보게됨.
결혼 하셨다면 아이 꼭 가지시길. 진짜 모르던 세상과 시야가 열림. 사륜안같은거임
BEST 3 드림빌  
박정아는 쥬얼리 시절에 보시 적립이 만땅이라 이 정도 혜택은 줄만함~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
젠틀맨 04.17 09:07  
저정도면 인생 3회차 아닌가

럭키포인트 3,126 개이득

요구르트 04.17 09:17  
[@젠틀맨] 애기인척 하기 힘드시겠네 ㅠㅠ

럭키포인트 6,611 개이득

드림빌 04.17 09:14  
박정아는 쥬얼리 시절에 보시 적립이 만땅이라 이 정도 혜택은 줄만함~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,213 개이득

윈터월드 04.17 09:15  
와 진짜 똘똘하네

럭키포인트 29,260 개이득

이유리 04.17 09:21  
상위 0.001%

럭키포인트 22,214 개이득

아무말대잔치 04.17 09:28  
[@이유리] 우리나라 전체 다섯손가락 안에 들거같은데요...?

25개월에 주작을 시킬 수도 없는데 저정도면....

럭키포인트 4,401 개이득

장구사마 04.17 09:32  
[@아무말대잔치] 제생각에도 저정도면 지능 자체가 거의 천재 급인듯
정리를 하는 방식도 방법도 자기가 뭘 해야 하는지 어떻게 해야 하는지 다 알고 있는건데
공부도 나중에 무지하게 잘할듯

럭키포인트 17,699 개이득

무한도전 04.17 12:17  
[@아무말대잔치] 주작이라고 해도 말이 안되긴 함 ㅋㅋㅋ
시켜서 한거여도 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,929 개이득

빵떠기 04.17 13:49  
[@무한도전] 저거 주작할수있으면 진짜 신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,875 개이득

미미짱의복수 04.17 10:14  
[@이유리] 저도 이런생각함 ㅋㅋㅋ
진짜 농담이 아니라 손에 꼽을수있을 정도의 지능인거 같은데

럭키포인트 27,192 개이득

호박고구마빌런 04.17 09:32  
애기도이제많이 컷을듯

럭키포인트 29,806 개이득

자동화 04.17 09:34  
그 주얼리 맴버들도 다뤘는데 애기쯤이야 ㅋㅋ

럭키포인트 21,957 개이득

Tempest 04.17 09:48  
할짓 없나? 누가 댓글마다 비추 찍고 갔네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,665 개이득

최예영 04.17 09:51  
[@Tempest] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아에 빡친 애엄마일지도?

럭키포인트 24,719 개이득

겸겨미 04.17 09:51  
미리 키클려고 콩부터 잡수시네

럭키포인트 28,972 개이득

살구랑먼지랑 04.17 09:53  
육아 고생은 그룹 활동 하면서 미리 땡겨 했느보네

럭키포인트 6,061 개이득

빵집 04.17 09:53  
ㅋㅋㅋ누가 댓글 전부 비추 줬냐ㅋㅋ

럭키포인트 3,471 개이득

크리멜로 04.17 09:54  
아이가 집안을 어지럽히는것도 맘을 달리 먹으면 나름 갠츈함.
아이가 없었으면 있지도 않았을 장난감, 널부러진 책, 쏟아버린 음식같은 것도 없었을거라 생각하고
이게 전부 아이가 주는 골치로 위장된 축복의 흔적이라 생각하면 그냥 아~ 우리 아이 열심히 크는구나 싶더라.

물론 사람이니까 빢칠때가있지만, 너무 어른의 시선과 기준으로 아이를 대하고있는건 아닌가 돌아보게됨.
결혼 하셨다면 아이 꼭 가지시길. 진짜 모르던 세상과 시야가 열림. 사륜안같은거임

럭키포인트 22,448 개이득

버들붕어 04.17 13:01  
[@크리멜로] 한번 빢치셨다가 돌아온거같은 현자같은 글이네요

럭키포인트 9,535 개이득

그냥아는오빠 04.17 13:49  
[@크리멜로] 그렇다면 만화경은 언제쯤 개안합니까?

럭키포인트 10,628 개이득

냐옹스 04.17 23:01  
[@크리멜로] 29개월 남아 키우는 아빠입니다. 님 말씀에 진심으로 큰 교훈을 얻고 갑니다.

럭키포인트 2,940 개이득

별먹은마리오 04.17 10:54  
제작진이 미리 저렇게 하라고 시킨듯!!!

럭키포인트 28,751 개이득

벨스 04.17 11:00  
근데 화장실은 물기 때문에 애기 다칠수도 있어서 보호자가 있어줘야 하지 않나?

럭키포인트 10,527 개이득

딸딸이아빠 04.17 11:42  
위에 반대1뭐여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,790 개이득

배고프다 04.17 12:49  
콩이 너무 많아요..

럭키포인트 10,799 개이득

interbrain 04.17 13:52  
엄마 성격을 잘 물려받은걸지도

럭키포인트 23,963 개이득

아일릿 04.17 16:23  
25개월에.....와.................

럭키포인트 23,473 개이득

ddm빵 04.17 16:49  
대본으로 짜고쳐도 저건 힘들겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 24,863 개이득

띵디디딩띵딩딩 04.17 16:56  
근데 저거 혼자 씻는거 발판 안밀리나 조금 위험해보이긴해 괜히 힘잘못쓰다가 밀려서 자뿌라지면 귀여운녀석 이마에 상처가 쿵

럭키포인트 19,142 개이득

제목