홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

CPR 성추행 고소 가능한가?

광명사람 33 8429 36 0

1. 성추행 고소 사례가 실제로 있다
2. 처벌 받은 사례는 없다
3. 그러나 신고를 받았을 시 변호사를 선임해야 한다

CPR을 하다가 사망시 형사 책임은 '감면'
즉 처벌이 있을 수도 있음

Best Comment

BEST 1 TopTeemo  
저기요~ 저기요~ 어디 아프세요? 불편하세요?
제가 도와드릴까요?

저기요?

의식이 없으신가...

흐음...내가 CPR을 지금 해도 되나? 이거 CPR하면 오히려 더 다칠 수도 있는건가?
흐음....

저기...주위에 이 분 보호자 계세요?
아 저기 계시네.

저 어머님~ 제가 따님에게 CPR을 할까 하는데 괜찮을까요?
네? 빨리 해달라고요?

흐음...어머님 그런데 제가 CPR 해서 크게 다치거나 사망에 이를 수도 있는지 잠깐 볼게요. 잠시만요~
음....뭐...해도 될 것 같기는 한데

그러면 CPR 하겠습니다? 정말 괜찮은거겠죠?
.
.
.
어? 따님 돌아가셨는데요..?
BEST 2 번저강  
저러면 어떤 사람이 미쳤다고 나서서 하겠나ㅋㅋㅋ
BEST 3 SUPREMEE  
처벌 안받으면 뭐해 고소 당하고 재판가고 하다보면 주변사람들 시선 바뀌고
직장 짤리고 돈 쓰고 스트레스 받고 개지랄나는데
걍 안도와주는게 맘편함
33 Comments
번저강 04.25 08:13  
저러면 어떤 사람이 미쳤다고 나서서 하겠나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,770 개이득

유주 04.25 08:17  
읽을 수록 더 하지마라는 의미로 들리네

럭키포인트 4,868 개이득

아무말대잔치 04.25 16:50  
[@유주] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 더 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무것도 하지않으면 = 아무 일도 없음
혹시라도 도와줬다면 = 신고당함 & 처벌 or 처벌감면

누가 도와주겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,417 개이득

몸살 04.25 08:20  
하지말란말을 자세히써놓으셧네

럭키포인트 18,288 개이득

아이유는누구아이유 04.25 08:21  
이번에 CPR 교육 받는데 강사가 실제로 처벌받은 건 수가 2건 뿐이고 1건이 아래 성기를 주물러서였다는 대.

변호사를 선임하고 귀찮아질 수 있다는 게 포인트네...

럭키포인트 26,787 개이득

Gimori 04.25 08:24  
배웠지만 안해
사귀다가 헤어졌다고 성추행 고소하는 세상이야..
조만간 cpr로도 성추행잡혀갈라

럭키포인트 14,900 개이득

VlP33 04.25 08:28  
원래 cpr도 저런책임이 올 수 있는걸 감수하고 하는거였음. 그래서 아무나 못하는거고..

저런 사람들을 보호하기 위해 선한 사마리아법도 있는거.

구조활동엔 불순한 의도가 들어가기 어렵기때문에 저런 부분을 무릅쓰고 배운걸로 구조활동을 하는거.

근데 성추행은 의도가 들어가기때문에 이게 참 애매해짐.

저기 예시에도 나오지만 필요하지 않은데도 구명활동을 했다면 의도를 의심해볼 수도 있다는 문제가 생김.

성추행전까진 구조활동에 다른 의도를 의심할게 없었는데 이제는 아니라는 이야기.

그래서 환자가 구명활동이 필요한 상태인지 아닌지 명확하게 판단할수 있는 의료인이 아닌 이상 나서서 하기 어렵단 뜻.

결론적으로 여자는 여자가 구하던가 아님 의료인이 나서던가 해야지 남자는 손을 안대는게 맞다는거.

손을 대려면 니가 그 여자가 응급상황인지 아닌지를 판단해서 진술할수 있는 지식이 있어야 됨.

럭키포인트 27,297 개이득

TopTeemo 04.25 08:48  
저기요~ 저기요~ 어디 아프세요? 불편하세요?
제가 도와드릴까요?

저기요?

의식이 없으신가...

흐음...내가 CPR을 지금 해도 되나? 이거 CPR하면 오히려 더 다칠 수도 있는건가?
흐음....

저기...주위에 이 분 보호자 계세요?
아 저기 계시네.

저 어머님~ 제가 따님에게 CPR을 할까 하는데 괜찮을까요?
네? 빨리 해달라고요?

흐음...어머님 그런데 제가 CPR 해서 크게 다치거나 사망에 이를 수도 있는지 잠깐 볼게요. 잠시만요~
음....뭐...해도 될 것 같기는 한데

그러면 CPR 하겠습니다? 정말 괜찮은거겠죠?
.
.
.
어? 따님 돌아가셨는데요..?

럭키포인트 19,687 개이득

SUPREMEE 04.25 09:18  
처벌 안받으면 뭐해 고소 당하고 재판가고 하다보면 주변사람들 시선 바뀌고
직장 짤리고 돈 쓰고 스트레스 받고 개지랄나는데
걍 안도와주는게 맘편함

럭키포인트 27,025 개이득

자동화 04.25 09:24  
어 안해 ㅋㅋ

럭키포인트 22,691 개이득

그냥아는오빠 04.25 10:24  
그냥 안하면 되는거 아님?? 도움이 필요한 사람들이 울며불며 도와달라고 아무고소도 안하겠다고 해야 정상아니냐

이건 뭐 "상황봐서 고소 할지 안할지 결정할테니까 일단 도와줘봐~" 이 ㅈㄹ하는거같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,759 개이득

애플 04.25 10:28  
인류애만으로 위급한 상횡에 이거저거 따져가면서 어떻게 도와주나

럭키포인트 3,980 개이득

멀대리우스 04.25 10:39  
가족 친구 아니고서는 굳이 나서서
피곤해지고 싶지 않다.

럭키포인트 12,677 개이득

하얀고양이 04.25 10:41  
저런건 고소자체를 할수없게 만들어야 그나마 할 사람들이 생기는거지
미친년이 고소하면 결과적으로는 무혐의고 처벌받는게 없다고 하더라도 귀찮은 일이 더 생기게되는건데

럭키포인트 11,827 개이득

고둘기 04.25 10:49  
이러면 진짜 하는사람 아무도 없지 누가 저런 위험 감수하면서 하려고하냐 지인아니면 아예 안할듯

럭키포인트 27,879 개이득

아라바라소코비키 04.25 10:55  
처벌 안받아도, 고소자체로 변호사 선임해야하고 극심한 스트레스고, 고소받았다는것 만으로 회사에서 짤릴수도 있다.. 누가 하겠냐?

럭키포인트 1,951 개이득

꼬마카린 04.25 11:07  
가족 친구 아니면 그냥 신고만 하고 자리 피함 괜히 건드렷다가는 ㄷㄷ;;

럭키포인트 4,952 개이득

지니어스윤 04.25 11:48  
이성간엔 조심하는게 맞지

럭키포인트 5,940 개이득

오덕왕 04.25 12:04  
실제 처벌로까지 연결되는 경우가 없었다 하더라도
변호사 섭외해야지 법원 출두해야지 자료 준비해야지
내시간 잡아먹고 감정쓰고
이긴다 한들 무고로 대응도 못해
회사에서 성추행 변론준비한다는 얘기라도 나봐
직장 온전히 다닐수 있겠어

럭키포인트 1,830 개이득

00314 04.25 12:57  
어렸을적 인명구조 알바할때.
한 여자가 물에 빠져서 살려달라그래서 보고 냅다가서 구해왔더니.
성추행했다며 경찰부름.
경찰 오고 사람들 구경오고.
여자가 물속에서 내가 성추행했다고 바득바득 우기고.
개 어이없고 억울했는데.
다행히 구경하던 군중들이 저 여자가 살려달라고 해서
구조원이 구해온거다라고 다들 진술 해줘서.
경찰도 한두명이 아니라 수십명의 증인들이 말하니깐.
재차 물어보며, 이거 잘 말하셔야 한다고 구조원분이 역고소 성립여지 충분하다고 하고
여기저기서 뭐라하니깐 아 됬다고 하고 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 그때 당시 내가 아무리 솔로였어도 지구상에 그 사람과 나 둘만 있으면 그분의 외모론
 난 자결하거나 성직자가 되었을 외모였음.

럭키포인트 11,517 개이득

하얀고양이 04.25 18:29  
[@00314] 진짜 궁금한게..
죽을뻔한걸 살려줫더니 왜 저러는걸까??
정상인의 머리에선 이해가 안감..

럭키포인트 6,753 개이득

야스하고싶다 04.28 08:30  
[@하얀고양이]

럭키포인트 26,315 개이득

수달이 04.25 13:49  
법리적으로는 합리적일수 있겠지만 이런게 우리나라 사회를 팍팍하게 만드는듯

럭키포인트 17,127 개이득

우넘 04.25 14:19  
응 안해 ㅌㅌ

럭키포인트 8,492 개이득

Hoxy 04.25 14:22  
성폭행범에게 폭행하면 가해자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,865 개이득

세상억까 04.25 15:22  
아니 처벌이 안되더라고 재판 누가 대신해주냐?

럭키포인트 16,947 개이득

지후니니니 04.25 16:58  
그냥 신고만 해주고 가자 다들

내 가족 아니면 나서지 말자

럭키포인트 23,640 개이득

여름 04.25 17:07  
내가 잘못 알고있었네
그냥 올 면책인줄알았는데

그냥 아는사람 아니면 가던길 가야겠다....

럭키포인트 12,543 개이득

복실몽실 04.25 17:12  
결론은 안하는게 낫겠네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,113 개이득

워너비 04.25 17:57  
"CPR" 소중한 내 가족을위해 남들에게는 아끼고 양보하세요~

럭키포인트 9,577 개이득

헤이러 04.25 20:55  
내가족이나 가족될사람아니면 안하는게 답임

럭키포인트 29,727 개이득

그림사냥꾼 04.25 23:02  
걍 남자한테만 할게요

럭키포인트 3,804 개이득

김철이 04.26 16:32  
변호사가 성립이 "힘들다" 라고 했지 "안된다"라고는 안했음.. 법에서 안된다라는게 안되면 처벌가능성이 있다는 것임. 고로 어째야 한다?

럭키포인트 3,262 개이득

제목