홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 땡컨소혜  
아니 경기북도가 어때서 왜 바꾸려고하냐 진짜 존나 쓸데없는짓만 골라서 하네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 그만해  
근데 왜 북부 남부를 나누는거야?
BEST 3 리트리버가좋아  
[@그만해] 행정구역 분리시켜서 각종 규제 풀 가능성 높이고(지금은 군시설,그린벨트,수도권 3combo) 발전 시킨다 하는거 같은데

여론은 지금 경기남부 세수로 겨우 버티는거 더 고립되고 낙후된다+공뭔자리, 의원직 숫자 늘리기 해먹기 아니냐 분리시키지 마라 인거가틈
29 Comments
땡컨소혜 05.01 22:04  
아니 경기북도가 어때서 왜 바꾸려고하냐 진짜 존나 쓸데없는짓만 골라서 하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,529 개이득

개집눈팅러 05.01 23:47  
[@땡컨소혜] 줄이면 경북이라 경상남도랑 겹치는 문제

럭키포인트 28,030 개이득

글영문 05.01 22:22  
왜 이름에 또 평화가 들어갈까.....

럭키포인트 20,293 개이득

하얀고양이 05.02 13:31  
[@글영문] 저거 지금 썰 중에 통일교랑 엮인 것 같다는 썰이 유력함ㅋㅋ

럭키포인트 22,017 개이득

고니 05.01 22:22  
이름바꾸는데도 세금 ㅈㄴ들어갔겠지?

럭키포인트 3,604 개이득

헐진짜로 05.02 00:10  
[@고니] 아직 바꾼거 아니라 세금 들어가진 않음;
다시 바꿀라면 몇백억 들어감

럭키포인트 23,453 개이득

그만해 05.01 22:28  
근데 왜 북부 남부를 나누는거야?

럭키포인트 14,887 개이득

히하 05.01 23:08  
[@그만해] 세금 도둑질 좀 더 잘해보려고

럭키포인트 14,768 개이득

눈팅족장 05.02 01:45  
[@그만해] 그러게
나누면 수입도 줄건데
그만큼 먼가 채워지나

럭키포인트 21,126 개이득

리트리버가좋아 05.02 02:47  
[@그만해] 행정구역 분리시켜서 각종 규제 풀 가능성 높이고(지금은 군시설,그린벨트,수도권 3combo) 발전 시킨다 하는거 같은데

여론은 지금 경기남부 세수로 겨우 버티는거 더 고립되고 낙후된다+공뭔자리, 의원직 숫자 늘리기 해먹기 아니냐 분리시키지 마라 인거가틈

럭키포인트 22,235 개이득

기가 05.02 12:07  
[@그만해] 경기 북부인임. 우선 경기북부가 국경선이랑 가깝고 미군부대랑 군부대들 많아서 규제가 심함. 그리고 경기남부에 경기도 행정력의 70%가 몰려있음. 둘이 이리 차이나는 데 같은 행정구역으로 있어서 경기북부는 개발이 안됨. 그래서 행정구역을 나눠서 규제도 좀 풀고 행정력도 원할하게 풀기 위함임.

럭키포인트 22,993 개이득

그만해 05.02 14:17  
[@기가] 명분은 그럴듯하네 ㅋㅋ 근데 느낌은 그냥 서쪽에 있는 강원도가 될거같은...
난 고양시 사는데 무조건 반대임. 나누지말고 경기도 냅두면 좋겠음

럭키포인트 15,063 개이득

Goraneeee 05.01 23:36  
ㅋㅋㅋㅋ 대표적인게
파주 양주 고양 동두천 이정돈데

파양 파동 동파 동양 다 이런식이라 어렵긴 혀 ㅋㅋ

럭키포인트 28,236 개이득

혜미꿀때지 05.02 00:21  
[@Goraneeee] 의정부가 경기북부 대장준데 의정부는 어디빼묵음

럭키포인트 29,069 개이득

헐진짜로 05.02 00:29  
[@혜미꿀때지] 대장주는 고양임;

럭키포인트 6,274 개이득

혜미꿀때지 05.02 00:38  
[@헐진짜로] 땅값이 톱이지 특색없기로 유명한 경기북부 톱동네라 끼지도 못함
종주인 05.02 09:09  
[@혜미꿀때지] 땅값이 톱이면 톱인거지 뭔특색?
헐진짜로 05.02 19:05  
[@혜미꿀때지] 뭔특색..?? 의정부 특색은 뭔데요?? 군부대?
콩기종기 05.02 00:45  
[@헐진짜로] 고양시 사는데 고양시는 킨텍스빼면 그냥 배드타운입니다. 좃도없는 도시에요.

럭키포인트 21,529 개이득

lamehito 05.02 00:49  
[@콩기종기] 의정부가 1티어인줄;

럭키포인트 11,600 개이득

오해원 05.02 10:59  
[@콩기종기] 그 좃도없는도시에 100만 넘게 살고 있고 현재 특별자치시니까 북도중 톱은 맞아요

럭키포인트 1,736 개이득

헐진짜로 05.02 19:08  
[@콩기종기] 경기북부는 배드타운도 안되는 시들만 모여있는데요....
Goraneeee 05.02 01:10  
[@혜미꿀때지] 의정부 사시나보구나

잘 몰라서 ㅈㅅ

럭키포인트 24,622 개이득

리트리버가좋아 05.02 02:48  
[@혜미꿀때지] 의정부가 경기북부의 서울 느낌아님? 중앙+각종 관공서 ㅋㅋ
Synchronize 05.02 10:05  
[@혜미꿀때지] 의정부 사는데도 몰랐네. 15년 전에 비하면 커지긴 했는디...

럭키포인트 11,088 개이득

기가 05.02 12:08  
[@Synchronize] 의정부에 경기북부 관공서 다 있긴 한데, 수원 화성 같은데 비하면 좀 떨어지긴해
rorirori 05.02 07:39  
고양 의정부 투탑이니까 고의도 ㄱㄱ

럭키포인트 6,118 개이득

권나라 05.02 16:58  
경기북부인  포천시 인데

ㄹㅇ  남부랑 비교 하면  발전 규제가 너무 많음
토박이인지라
내가 초등학교 때 랑 지금 비교하면
발전 이  안됨
관광도 관광인데  별루임…

럭키포인트 3,640 개이득

제목