홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 최오공  
[@막내] 중고거래했다고 세금무는게아니고요...
BEST 2 늘새롭게  
실제 거래가 이루어지지않은걸 매기는거면 문제가 있긴한데
중고거래라고 다 세금 안매기면 탈세 루트 되는거 아님?
BEST 3 Coolios  
[@국힙원탑박민영] 일년에 한두건이나, 소액을 파는 경우는 사업성이 없는걸로 봐서 과세안함. 그런데 글쓴이 처럼 금액이 크거나 여러차례 반복적으로 팔면 사업하는걸로 보아서 과세한다는 것임. 님 말대로 그런 핑계로 과세 안하면 누가 사업자 내고 장사함, 그냥 당근으로 계속 팔지
19 Comments
호박고구마빌런 05.04 13:34  
이야..

럭키포인트 3,111 개이득

우씌 05.04 13:43  
나 종소세 21만원 나옴.....
번장으로 좀 많이 팔았더니 ㅠㅠ

럭키포인트 7,511 개이득

막내 05.04 13:46  
중고거래에 세금을 묻는 나라가 어딨냐..

럭키포인트 14,021 개이득

최오공 05.04 13:52  
[@막내] 중고거래했다고 세금무는게아니고요...

럭키포인트 6,785 개이득

별먹은마리오 05.04 13:55  
[@막내] 업자가 당근에 개인인척 하고 고가의 시계나 귀금속 파는 경우도 많대
모든 거래에는 세금을 매기는 게 원칙적으로 맞긴하지

럭키포인트 704 개이득

국힙원탑박민영 05.04 14:17  
[@별먹은마리오] 어떻게 중고거래에 세금을 매기는게 원칙적으로 맞는건지 도무지 이해가 안되는데..?

내가 세탁기를 사면서 이미 세금을 지불했는데
내가 쓰던 세탁기를 되팔때 세금을 또 내라고?

럭키포인트 14,220 개이득

Coolios 05.04 14:26  
[@국힙원탑박민영] 일년에 한두건이나, 소액을 파는 경우는 사업성이 없는걸로 봐서 과세안함. 그런데 글쓴이 처럼 금액이 크거나 여러차례 반복적으로 팔면 사업하는걸로 보아서 과세한다는 것임. 님 말대로 그런 핑계로 과세 안하면 누가 사업자 내고 장사함, 그냥 당근으로 계속 팔지

럭키포인트 28,924 개이득

국힙원탑박민영 05.04 14:28  
[@Coolios] 흠.. 그럼 인스타에서 맨날 비싼옷 입는애들 보면
비싼거 사서 입고 다시팔아서 새로운옷사고 ㅇㅈㄹ하면서 옷 존나많은척 하는애들도 이제 세금처맞겠네?
별먹은마리오 05.04 16:07  
[@국힙원탑박민영] 현실적으로 잡기가 어려워 그렇지 당연히 세금 처맞아야지
김레드 05.06 10:14  
[@국힙원탑박민영] 증여하기 쉽네 ㅎㄷㄷㄷ
국힙원탑박민영 05.05 10:52  
[@별먹은마리오] 이윤을 남긴게 아니라 그냥 입던옷 파는건데 세금을 내야된다고 생각한다고?
[@막내] 중고거래도 반복적인 영리추구일 경우 세금이 부과될수 있음
만약 이런거에 세금부과를 안한다면 여러가지 문제가 생기겠지만 대표적으로 예를 들자면
이재용 아들이 중고갤럭시를 50만원에 만대를 팔고 이걸 이재용이 구매하면 50억이라는 돈을 세금없이 증여가능함

럭키포인트 27,188 개이득

늘새롭게 05.04 13:51  
실제 거래가 이루어지지않은걸 매기는거면 문제가 있긴한데
중고거래라고 다 세금 안매기면 탈세 루트 되는거 아님?

럭키포인트 21,580 개이득

촉촉 05.04 15:37  
[@늘새롭게] 맞아요
실제로 증여세 탈세로 쓰는 경우도 있음
쓸데없이 고액이거나 업자 같거나 하면
잡는게 맞다고 봄

럭키포인트 4,648 개이득

kmin9102 05.04 13:52  
한번도안해서 모르지만 썰들보면 현장 네고도하던데
그런건 어케되남

럭키포인트 13,788 개이득

윤태진갓 05.04 14:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이없네

럭키포인트 29,787 개이득

비온날아침 05.04 15:36  
복비아끼려거 당근에 부동산 거래하려고올려놨는데 결국에 부동산통해서 거래해서 거래완료해놨는데 실제 일어나지않은거래에 세금을 매긴다는거?

럭키포인트 25,326 개이득

Coolios 05.04 20:15  
[@비온날아침] 어차피 부동산은 등기에 양도했다고 뜨니 팔면 무조건 신고해야함. ㅋ 그걸 당근에서 알고 잡지는 않겠지
바람충 05.04 16:44  
쟁점은 실제거래가 발생하지않은 거래게시글, 임의로 기재한 금액에 대해서(9999...) 세금이 일방적으로 매겨졌고, 소명은 개인의 몫인게 쟁점이지.

윗 댓글들 처럼 중고거래에 세금을 매기는게 맞느냐 는 쟁점이아님

럭키포인트 5,867 개이득

제목