홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

171106 오늘의 새벽시

주남 7 772 8 0

-달이 떴다고 전화를 주시다니요, 김용택

달이 떴다고 전화를 주시다니요

이 밤이 넘 신나고 근사해요

내 마음에도 생전 처음 보는

환한 달이 또오르고

산 아래 작은 마을이 그려집니다.

간절한 이 그리움들을,

사무쳐 오는 이 연정들을

달빛에 실어

당신께 보냅니다

세상에,

강변에 달빛이 곱다고

전화를 다 주시다니요

흐르는 물 어디쯤 눈부시게 부서지는 소리

문득 들려옵니다.

어제 오늘 달이 너무 이뻐서 올려야지 했다가 이제 올리게 되네요
달 관련한 시는 이 시만큼 임팩트있는게 없다고 생각드네요..
혹시라도 원문만 원하시는 분이 계실까봐 글도 남깁니다
밖에서 달빛 한번 보고 주무세요
좋은밤 되시길 바랍니다.

7 Comments
소진 2017.11.06 01:19  
오늘도 역시나 좋은 시를 올려주셨네요.
감사합니다 ㅎㅎ 사진들도느낌좋네요 ㅎㅎ
트둥이 2017.11.06 01:56  
조현혜 2017.11.06 07:51  
늘 감사합니다
스팅 2017.11.06 09:00  
달이 떴다고 전화를 주시다니요... 나도 같이 설렌다
OBJ13 2017.11.06 12:31  
어젯밤 달도 아주 환하고 이쁘게떴어서 밤에 읽었으면 감성충전했을텐데..아쉽..
늑대 2017.11.06 19:05  
설렘..ㅜ
REVIVAL 2017.11.06 20:03  
제목