홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

영화 '풍등' 시나리오 떴다

광명사람 35 6936

숨겨야만 했던 그날의 기억...

날려보낸 진실... 불타버린 정의...

상영불가 판정 3회 만에 이룬 극적인 개봉,

2018 최대의 음모가 밝혀진다! '풍등'

국정원 간부 역, 곽도원

"어이 염가, 사람 하나 쓰고 싶은데. 깨~끗한 외국인으루다가.

시간 오래 못드립니다~"

부도난 공장 염사장 역, 성동일

"방가야. 너 저짝으루 가서 이 풍딩 하나 날리구 와야쓰겄다. 못받은 돈이 을매지?

이 풍딩이 소원을 이뤄준댜. 가서 싹싹 빌믄서, 거 월급 받게 혀주쇼잉 하믄서 불만 후딱 붙이구와야잉."

스리랑카인 방가 역, 방대한

"월급 받게 해주세요. 월급 받게 해주세요. 여보... 다 잘될 거에요..."

호기 넘치는 젊은 형사 역, 유아인

"방가씨... 아니죠..? 진실을 말해야 해요. 방가씨가 입을 열어야 한다고요."

방가의 벙어리 아내 역, 이자스민

(수화) '우리 남편 살려주세요. 우리 남편, 그냥 살려주세요.'

의문의 시민단체 달밤체조단

"선량한 외국인 죽이기를 반대한다! 죄없는 스리랑카인을 석방하라!"

KTN 뉴스 패널 역, 조진웅

"시스템의 문제거든요. 사실 스리랑카인이 신고 후에 풍등을 날려야 한다 법 같은 걸 알리가 없죠.

그건 자국민도 몰라요. 그렇다고 정부의 탓이냐? 아니죠. 정부의 초동대응은 완벽했습니다.

이건 해당 시설 만의 문제에요."

비서실장 역, 정우

"서류조작이야 쉽습니다. 국민 여론은 더 쉽고요.

로또 맞을 확률... 불쌍한 외노자... 석유는 다 타버렸어도 정부의 초동대처로 사상자는 없음...

여차하면 청원 유도하면 되고, 시나리오 좋잖습니까"

북에 보낸 석유로 골치 아픈 대통령 역, 이경영

"풍등? 그거 재밌네. 진행해봐."

Best Comment

BEST 1 장기하  
나만 노잼인가 너무 자주나오는데
BEST 2 김선생님  
진짜 별거 다 가지고 깔라고 애쓴다..
35 Comments
장기하 2018.10.11 16:27  
나만 노잼인가 너무 자주나오는데

럭키포인트 13 개이득

김정은 2018.10.11 16:36  
[@장기하] ㅇㅇ 식상해 이제

럭키포인트 179 개이득

오늘밤새 2018.10.12 00:28  
[@장기하] 하.. 재밋게보다가 이씹새끼 댓글에 씹정색하게대네

럭키포인트 3 개이득

TUSHY 2018.10.11 16:27  
음 시나리오 꺼져

럭키포인트 54 개이득

build 2018.10.11 16:29  
난 재밋는데

럭키포인트 47 개이득

멧돌 2018.10.11 16:30  
그 유류저장소보안이 허술하고 불에 취약하고 거기 직원들이 근무태만으로 CCTV를 제대로 안본건 안본거고
풍등날려서 불을 낸건 낸건데
왜 저 사람은 아무 잘못없다는 식으로 여론이 쏠리는거냐?

럭키포인트 408 개이득

진기명기 2018.10.11 16:40  
[@멧돌] 실화는 그것대로 처벌을 받는 게 맞음.
다만 쓸데없이 스리랑카인 외노자가 풍등을 날렸다느니 국적 신분을 과도하게 강조해 ㄱ사거리 삼는 언론은 이상함. 난민 관련 등의 제노포비아로 전환되길 바라는 것처럼. 여론은 저 외노자에게만 귀책될 상황을 걱정하는 것 아님? 세월호 등 국가 재난을 겪고도 여전히 둔감한 안전 실무자들, 초동 대처와 방만한 설계가 더 큰 문제인데 묻힐까봐. 내가 그렇게 생각해서 그런지 그래 보이는데

럭키포인트 410 개이득

그아아앗 2018.10.11 18:08  
[@멧돌] 한국인들 언더도그마 알아줘야함

럭키포인트 324 개이득

aoaoaoaw 2018.10.11 16:33  
정확히 안찾아봐서 모르는데 풍등 옆에있는 초등학교에서 날린거 주워날린거 맞음? 운없었음 초등학생이 불낸거니까 뭐 시스템문제다 하는거 아닌가
화내지말고

럭키포인트 338 개이득

깐깐징어 2018.10.11 16:33  
아내역 이자스민ㅋㅋㅋ

럭키포인트 455 개이득

원승현 2018.10.11 16:34  
형사역할에 황정민이나 김윤석 하면 더 재밌을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 158 개이득

김선생님 2018.10.11 16:37  
진짜 별거 다 가지고 깔라고 애쓴다..

럭키포인트 351 개이득

Firebat 2018.10.11 16:40  
이자스민에서 터졌네ㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.10.11 16:46  
퓨마까지가 딱 좋았다 생각함

럭키포인트 196 개이득

opggvtuccw 2018.10.11 16:47  
ㅋㅋㅋㅋ이건 영화계 까는거 아니냐

럭키포인트 370 개이득

콘샐 2018.10.11 16:49  
진부한데 시나리오도 재미없게씀

럭키포인트 294 개이득

네이마르 2018.10.11 17:05  
퓨마보다노잠ㅐ

럭키포인트 132 개이득

트월킹 2018.10.11 17:06  
재미있는데?
잘 만들었는데?

럭키포인트 341 개이득

신서유기 2018.10.11 17:19  
문빠들 웃다가 막줄읽고 갑분싸

럭키포인트 400 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.11 21:03  
[@신서유기] 통한의 비춬ㅋㅋㅋ

럭키포인트 366 개이득

최고의투자 2018.10.11 17:40  
또경영..

럭키포인트 440 개이득

썩을 2018.10.11 17:49  
그래서 결론은 문재인이가 북에 석유 보내고 자작극 했다 그거네?
에라이 빨갱이 같은 놈아

럭키포인트 413 개이득

소라카 2018.10.11 17:57  
이자스민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 402 개이득

안드레아 2018.10.11 17:57  
잔디밭 불씨 따위에 터지는 저류고라는거 자체가 문제 아니냐? 외노자가 뭔 죄여..

럭키포인트 396 개이득

그아아앗 2018.10.11 18:09  
[@안드레아] 불지른죄죠 뭐긴뭐임
담뱃재 버려서 산불나도 나무가 마른 탓이라고 하겠네
안드레아 2018.10.11 19:14  
[@그아아앗] 그거랑 저거랑 같다고 보는거?
그아아앗 2018.10.11 19:24  
[@안드레아] 다른 것도 아니고 저유고 근처에서 풍등 날리는 게 기호식품 소비하다가 불 낸 것보다 딱히 나은 짓이란 생각 안 드는데요

왜 유류탱크 근처에서 풍등보다 훨씬 조그만 불씨인 담배도 못 피도록 하는데? 담뱃재 날려서 불 날까봐잖아요? 그게 유류탱크가 잘 못 만들어져서 지래 막는 건가요? 아니잖아요. 물론 저유고 관리부실도 처벌받아야 하고 정상참작도 해야지. 근데 그게 저 외노자를 무고하게 만들어주지는 않는다는 이야기임.

심지어 떨어뜨린 본인도 저유고에 떨어진 거 보고 한참 우왕좌왕하는 게 cctv로 봐도 확연히 보일 정도인데, 회수도 안해, 신고도 안해, 불 더 키운거나 마찬가지 상황인데 저게 쉴드칠 거리가 있나 모르겠음.
안드레아 2018.10.11 23:57  
[@그아아앗] 풍등과 폭발의 인과관계를 무시할 수는 없지만, 외노자의 죄라면 잔디밭에 불을 낸거지 저유고를 폭발시킨게 아니라는거임. 유류탱크 근처나 주유소에서 담배를 핀다는건 해당장소에서 일어날 수 있는 일이 명확하게 예측 가능하기에 하지 못하게 하는거지 시설을 잘못 만들어서 그러는게 아님. 근데 이 건은 풍등을 일부러 그리 날린것도 아니고 따지고 보면 근본 시작인 풍등 날리기 행사를한 저유고 근처 초등학교 학교장이나 학생들을 잡아들이지 않는 이상 아까 얘기했듯이 죄를 묻더라도 잔디밭을 일부 태운 책임을 지게 해야하는데 마치 저유고 폭발을 일으킨 주범 취급을 하고 구속부터 하려고 했잖음. 무작정 잡아넣고 볼 일이 아니라는거임.
그아아앗 2018.10.12 17:30  
[@안드레아] 초등학교야 불을 냈음? 아니잖아. 걔네는 운이 좋았건 대비를 잘했건 현 화재와 전혀 아무 관련이 없는 사람들이니 대화에 끌어들일 이유조차 전혀 없음.

중과실실화죄 자체가 그 '실수로 불을 낸 행위'를 벌하는 행동인데 어쩌겠음? 비슷한 예로 13년도 포항 산불사고로는 10억이 넘는 손해를 끼치고 무려 사람이 죽었음. 그것도 중학생이 불장난하다가 '실수로'낸 불이 도심으로 퍼졌던 거고. 촉법소년이라 실형은 피하고 소년원 갔지만, 그게 죄가 없는 게 전혀 아니라고. 풍등을 일부러 그 쪽으로 날린 게 아니더라도 불을 지른 것 자체가 잘못이고 법적으로 처벌받는 사항인데 외국인이라서 오히려 봐주기 수사의 대상이 되는 게 문제림
김김김김 2018.10.11 18:55  
이경영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 295 개이득

돌도리 2018.10.11 19:19  
아주 지하에 송유관 파서 북에 기름 보냈다고 하지 그러냐 ㅉㅉ

럭키포인트 72 개이득

김락커 2018.10.11 19:47  
웃음포인트 : 또경영

럭키포인트 453 개이득

MSSS 2018.10.11 20:51  
오버네

럭키포인트 351 개이득

탱탱동 2018.10.11 21:13  
나만 웃기냐? ㅋㅋㅋ
이경영 아저씨는 목소리가 들린다 그냥ㅋㅋ

럭키포인트 151 개이득

학교선생님 2018.10.11 22:47