홈 > 운영센터 > 신고/건의
신고/건의

개집왕님

애드블록이뭐죠 11 272 2 0
김태연입니다

며칠전에 xx댓글 이라고 어그로 댓글 쓰는 사람을 차단하신거 보고(https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=entertaine&wr_id=255056&page=2)
나연 게시글에 지속적으로 못생김 이라고 어그로 댓글을 쓰는 장동민 이라는 사람을 쪽지로 신고를 했고 이미 경고를 받은 상태라고 하셔서 그럼 이제 어그로 안끌겠구나 라고 생각하고 있었는데 바로 당일하고 그 다음날까지 지속적으로 못생김 댓글로 어그로 끄는걸 발견하여 장동민 저사람의 저런 행동이 네임드화 되는것이고 그게 친목의 시작이다 나연 게시글에 이제는 다른 사람들이 장동민을 찾고있지 않느냐 라는 내용과 경고를 받고도 차단을 왜 안하는지 쪽지를 보냈지만 돌아오는 답변은 저 댓글이 네임드화나 친목의시작이 아니라고 하셨고 경고는 유저들의 신고가 들어와서 주었다고 하셨습니다
그래서 저는 마지막으로

'알겠습니다 개집왕님의 판단에는 장동민이 나연글에 지속적으로 못생김 이라고 댓글 다는건 문제가 없으나 유저의 신고누적으로 경고를 주었고 오늘까지 계속 못생김이라고 댓글 다는거보니 그 댓글로 인해 신고를 받은것도 아니겠군요 자기가 봤을때 못생겼으면 못생겼다고 말할수있는것인데 제가 너무예민했었나봅니다'

라는 내용의 쪽지를 보냈습니다

제가 보기엔 xx댓글로 차단당한 사람이나 장동민이나 똑같은데 차단을 안하시길래 의아해서 며칠간 신고를 했던것인데 개집왕님의 답변을 받고 아마 제가 모르는 다른 이유가 있겠구나 라고 생각하고 있었습니다 그런데 오늘 접속해보니 아이디가 차단돼있어서 문의남깁니다

Best Comment

BEST 1 개집왕  
안녕하세요 김태연님 제가 기회도 여러번 드리고 차단해제도 해드렸는데...
11 Comments
개집왕 2019.03.23 13:19  
안녕하세요 김태연님 제가 기회도 여러번 드리고 차단해제도 해드렸는데...

럭키포인트 705 개이득

애드블록이뭐죠 2019.03.23 13:23  
네 기회 주시고 차단 풀어주신거 정말 감사하게 생각하고있습니다.. 그 이후 거의 눈팅만 하고 있었고 그 어제 쪽지 보낸이후로 차단이 되어서 문의 남겼습니다.. 혹시 제가 어제 보낸 쪽지중에 문제가 될만한게 있었나 생각해봤는데 모르겠어서 문의 남겼습니다...

럭키포인트 593 개이득

개집왕 2019.03.23 13:42  
김태연님 쪽지를 다시한번 잘 읽어보시길 바랍니다
애드블록이뭐죠 2019.03.23 13:49  
아이디가 차단되서 쪽지를 못봤습니다
개집왕 2019.03.23 14:09  
김태연님이 정말 본문에 쓰신거 처럼 저런식으로 쪽지 보내셨나요??
애드블록이뭐죠 2019.03.23 14:15  
네 저렇게 보낸거로 기억합니다
개집왕 2019.03.23 15:19  
알겠습니다 김태연님 차단해제는 생각해보도록 하겠습니다
애드블록이뭐죠 2019.03.23 15:39  
감사합니다.. 이번 차단사유 가르쳐주시면 다시는 그런 일 없도록 하겠습니다
나성범 2019.03.24 01:35  
어그로 네임드화 방지는 EXID라는 닉을 가진 사람이 그냥 한 말이고 개집왕은 다른 이유로 벤 했을꺼임

럭키포인트 1,101 개이득

애드블록이뭐죠 2019.03.24 06:06  
네 저도 처음엔 그분과 같은 생각으로 쪽지로 신고를 했다가 그건 아니라고 하시길래 같은 반복댓글이지만 내가 모르는 다른 이유가 있나보구나 하고 생각하고 있었죠.. 근데 아이디가 갑자기 차단...ㅠ 사유를 몰라서 여쭤봐도 아직 답변을 안주시네요..
쥬리 2019.03.24 07:35  
비추빌런왔누?

럭키포인트 967 개이득

제목