홈 > 운영센터 > 신고/건의
신고/건의

저를 선동꾼으로 선동하는 사람이 있어요

게시글 자체에 틀린 내용이 하나도 없는데

댓글에서 저를 선동꾼이라며 선동합니다.

기분 솔직히 더럽습니다..

Best Comment

BEST 1 개집왕  
개꿀잼 ㅇㄷ
BEST 2 마지노  
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=032&aid=0002954726

여기에 중국 동북공정에 사용될 여지가 있어서 위험하다는 진보쪽 신문기사가 있음.

그리고 당시 민주당 외교통일위원회 의원들도,

김좌진 홍범도 윤동주가 재외동포로서 표기 되어야할게 아니라고 봤음.

독립운동하기 위해서 피난간 사람들을 다 재외동포행으로 만드는건

중국 동북공정에 일조할 수 있다는 논리도 이야기 했던걸로 앎.
특히 당시 짱깨련들이 안그래도 바이두에 명시하는 거나 
여러 기념비적으로 윤동주 조선족 만들기에 혈안이었거든.
여기에 힘을 싣어줄 수 있는 논리가 될 수 있음에도 학문적 논의 없이, 학계 의견 수렴 절차 없이 가는건 충분히 친중 행보로도 보일 수 있는 부분.

외통위에서 이야기 나온건 재외동포재단에서 ,
 재외동포표기해달라고 교육부에 공문 보내서 요청했기 때문.

민주당 내부에서조차도 반발 나올정도면 , 중국 동북 공정에 대한 우려가 그만큼 큰데, 이걸 논의 없이 밀어붙였다는 데에서 문제였기 때문에 의원들이 질의한 것임.
BEST 3 마지노  
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010996820

특히 북간도 영토 문제도 걸려있음.

'국내에서 윤동주를 재외동포로 인식하기 시작할 경우 중국 정부가'북간도가 원래 중국 영토이며 윤동주는 중국인'이라고 주장할 빌미가 될 수 있다는 지적이 나온다'
34 Comments
독심슐사 2021.08.11 10:19  
선동꾼으로 선동하는 자에게 선동당하지 마새오~

럭키포인트 14,666 개이득

개집왕 2021.08.11 10:42  
확인

럭키포인트 10,556 개이득

고길동 2021.08.11 11:07  
점마 닉값하는 놈임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,705 개이득

류트리버 2021.08.11 11:25  
엥 저는 그냥 재외동포라고 하길래 그게 왜 조선족이 되는지 궁금했을 뿐인데;;

럭키포인트 16,521 개이득

류트리버 2021.08.11 11:26  
그리고 아직도 이해가 안됨.. 그냥 정치적으로 이용하는 것 밖에 안보임
ㅣㅣ 2021.08.11 11:32  
정말 이해가 안되는데 대체 어떤면이 정치적인가요
저게 정치라면 국적 물어보고 답하는것도 정치였네.. ㄷㄷ
캡아 2022.01.31 21:52  
나중에 언젠간 다시 볼텐데.. 진짜 내가 여기와서 봤던 댓글중에 제일 멍청한 사람인거 같다;

럭키포인트 27,136 개이득

ㅣㅣ 2021.08.11 11:31  
미국의 재외동포 = 미국인
일본의 재외동포 = 일본인
중국의 재외동포 = 중국인(조선족)

이래도 이해가 안된다면 제 문제가 아닙니다.
류트리버 2021.08.11 11:44  
중국이란말 전혀 없는데 왜 조선족이라는 댓글을 단거임?
님은 그냥 간도출신이라는 것 때문에 비약적으로 조선족으로 판단한거임.

저도 중국 별로 안좋아하지만 일부러 까고싶어서 안달난 사람 같음
ㅣㅣ 2021.08.11 11:45  
??????????????????
간도 출신이 조선족인데 비약.....?????

조선족(朝鮮族, 중국어 정체자: 朝鮮族, 한어병음: Cháoxiǎnzú) 또는 한국계 중국인은 중국의 소수민족 중 하나로, 주로 1945년 이전 간도를 비롯한 만주 지역으로 이주한 한민족 집단 및 그 후손을 가리킨다.

와 나 지금 벽보고 얘기하는거 같아
류트리버 2021.08.11 11:48  
그냥 님들은 그냥 중국이 까고싶은거임. 내가 볼때는 그래

상식적으로 말해드리면 초등학교 6학년들이 윤동주시인 출생지가 간도인걸 일단 아는지가 의문이고, 재외동포라고 쓴 것도 잘못이겠지만

애초에 조선족이라고 선동한다는 건 납득이안됨.
애초에 초등학교 6학년 대상으로 그렇게 물고물고 물어져서 조선족으로 판단했다? 그게 이상한거 아님? 물론 재외동포라고 쓴건 잘못이라고 생각함
ㅣㅣ 2021.08.11 11:51  
????????????
본인이 틀렸고 "아몰랑 너는 중국 까고싶어 까는거 ㅇㅈㄹ" 시전중인데 진짜 혹시 어디 머리 부딛혔는지 확인 좀 해보세여

한국민족문화대백과사전
http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/SearchNavi?keyword=%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%A1%B1&ridx=0&tot=25

간도 출생이라서 괄호넣고 조선족이라 한건데 자꾸 선동으로 모네

누구 맘대로 간도 출생 한국인을 조선족이라고 하면 정치충이라며 선동하는건데?

여기서 선동하지 말고 본인이 직접 정부에 국민청원을 해서 조선족의 정의를 바꾸던가 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 선동하는 빌런을 눈 앞에서 보니까 나 혈압오른다
류트리버 2021.08.11 12:09  
님이 올린거 초등학교 6학년 교과서 아님? 설명해줘도 모르면 그냥 생각이 다른거인듯

초등학교 6학년 교과서면 초등학교 6학년이 조선족이라는 단어를 연상할 수 있어야 선동아님? 진짜 님은 정치병 말기임
ㅣㅣ 2021.08.11 12:11  
본인이 조선족의 정의도 모르면서 선동하길래 굳이 국가사전 가져온거 ^^
ㅣㅣ 2021.08.11 12:19  
초등학생이 이해 못하면 초등학교 교과서에 아무렇게 개소리 지껄여도 되는거였군요 오 ^^

초등학생 6학년은 재외동포 단어를 검색도 못하고 뜻도 모르는 애들이었구나..

교육부에서 윤동주의 국적을 중국으로 굳이 밝힌것 자체가 문제고 그 글을 보고 무작정 화가나는게 정상적인 한국인인데 어떻게든 정치로 선동해서 몰아가는것 보면 정치병 말기 수준 보이네..

윤동주의 태어난 곳이 중국이고 교육부가 재외동포라고 알렸으면 그 자체로 중국인을 공개적으로 인정한거지 초등학생이 뭔 연상 어쩌구 ㅇㅈㄹ 중임?
교육부가 중국에서 태어난 위인에 재외동포 단어 자체를 써서 조선족 공개인증을 한 그 자체의 팩트를 자꾸 초등학생의 연상, 정치로 선동하는데 진짜 너 어디 당원 맞지?
류트리버 2021.08.11 12:29  
너도 당원으로 몰아가잖아.. 그냥 어짜피 지할말만 하는데 갈길가고
결국엔 정치글로 귀결되는데. 이게 정치글이 아닐까..
그냥 모르겠다. 니 생각도 옳은거로 하자. 난 사실 여기서 정상적인 토론을 한적이 없음. 딱 한분있었나? 그냥 생각 자체가 다른걸로 하자;

이걸 왜 쓰고 있는지도 모르겠다. 걍 눈팅만해야겠다 이제

아.. 그리고 2015년에 교과서는 수정됬네 이미.. 찾아보니까
최근 이슈도 아닌걸 가지고와서 싸우고있었네.

결국엔 니도 잘 몰랐던거 아니냐..
ㅣㅣ 2021.08.11 12:38  
애초에 다짜고짜 선동한다고 드립치고 몰아가는데 정상적인 토론이 될리가 있나
난 받은대로 똑같이 되돌려준것일 뿐
이런식으로 정치글 몰아가면 이세상 모든게 정치로 귀결됨
재외동포인 서재필을 괄호열고 미국인이라 적었다고 정치글로 몰아간다?
이 글 보면 가능 ㅇㅇ

그리고 윤동주 재외동포 기술은 2019년이고 검색해봤는데 아직도 수정됐다는 뉴스 안나옴
난 타 유머사이트에서 지속적으로 올라오는거 그냥 긁어 오는것일 뿐 기간은 정확히 모름
류트리버 2021.08.11 13:04  
아니 재외동포라는 말로 개정한게 2015년이라는데요. 기사로 처음 뜬게 2019년

그리고 긁어오는게 자랑이 아니라 님도 그렇게 주장하고 싶으면 글 사실유무는 확인정도는 하는게 맞다고 생각해요.

까더라도 정확하게 깝시다.
ㅣㅣ 2021.08.11 13:14  
2015년 고시 개정 교육과정이고 시행은 2019년 3월 부터임

2017년 3월 1일: 초등학교 1, 2학년 개정교과 시행
2018년 3월 1일: 초등학교 3, 4학년 개정교과 시행
"2019년 3월 1일: 초등학교 5, 6학년 개정교과 시행"

그리고 2015년이 상관 없는 이유는 윤동주, 최재형의 재외동포 기술을 수용한건 2017년 12월 이후임.

(재외동포재단은 2017년 12월 국무총리주재 제18차 재외동포정책위원회에서 개선을 요청했다"고 설명했다. 재단의 요청이 받아들여져 2015년 개정 초등학교 6학년 도덕 교과서에는 윤동주를 '독립을 향한 열망과 자신에 대한 반성을 많은 작품에 남기고 떠난 재외 동포 시인'으로 기술됐다.)

마지노 2021.08.11 14:12  
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=032&aid=0002954726

여기에 중국 동북공정에 사용될 여지가 있어서 위험하다는 진보쪽 신문기사가 있음.

그리고 당시 민주당 외교통일위원회 의원들도,

김좌진 홍범도 윤동주가 재외동포로서 표기 되어야할게 아니라고 봤음.

독립운동하기 위해서 피난간 사람들을 다 재외동포행으로 만드는건

중국 동북공정에 일조할 수 있다는 논리도 이야기 했던걸로 앎.
특히 당시 짱깨련들이 안그래도 바이두에 명시하는 거나 
여러 기념비적으로 윤동주 조선족 만들기에 혈안이었거든.
여기에 힘을 싣어줄 수 있는 논리가 될 수 있음에도 학문적 논의 없이, 학계 의견 수렴 절차 없이 가는건 충분히 친중 행보로도 보일 수 있는 부분.

외통위에서 이야기 나온건 재외동포재단에서 ,
 재외동포표기해달라고 교육부에 공문 보내서 요청했기 때문.

민주당 내부에서조차도 반발 나올정도면 , 중국 동북 공정에 대한 우려가 그만큼 큰데, 이걸 논의 없이 밀어붙였다는 데에서 문제였기 때문에 의원들이 질의한 것임.

럭키포인트 21,885 개이득

마지노 2021.08.11 14:17  
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0010996820

특히 북간도 영토 문제도 걸려있음.

'국내에서 윤동주를 재외동포로 인식하기 시작할 경우 중국 정부가'북간도가 원래 중국 영토이며 윤동주는 중국인'이라고 주장할 빌미가 될 수 있다는 지적이 나온다'
ㅣㅣ 2021.08.11 14:40  
정부는 2017년까지 그래왔던것처럼 조선인 윤동주, 조선인 최재형으로 했어야 바람직함.
한국 정부가 재외동포 표현을 받아들이고 교과서에도 공개적으로 기술했단게 본 게시물이었음.

그래서 한국민족문화대백과사전 조선족 정의에 따라 정부가 말한 중국 간도에서 태어난 한국인은 조선족이므로 "정부는 윤동주를 재외동포(조선족)로 교과서에 기술함" 괄호에 이해쉽게 원글에 적었더니 뜬금없이 정부가 언제 조선족이라 했냐고 정치적 선동이다라며 빼애애액 중임

그래서 내가
"교육부가 중국에서 태어난 위인을 재외동포라고 국정교과서에 실었다. 고로 한국민족문화대백과사전의 사전적 정의와 정부의 재외동포 표현을 받아들인 그 자체로 윤동주와 최재형을 중국인(조선족)으로 공개적 인정한거다. 정부가 중국에서 태어난 사람을 재외동포로 표현한 순간 조선족이다" 라고 말해도 너는 정치적 선동꾼이다 빼애애액 중

결국 그래서 원래 본 게시물도 그렇게 정치적으로 몰아가서 삭제당함 ㅋㅋ

지금 이 사람이 주장하는게 예를들어 딱 이거임.

- 정부가 교과서에 서재필을 '재외동포'로 기술했다 -
서재필 : 재외동포 / 정치적 문제 없음
서재필 : 재외동포(미국인) / 정치적 선동임

난 진짜 할 말을 잃었음... 말이 안통함.
마지노 2021.08.11 14:53  
ㅇㅇ 애초에 민주당 의원들 조차도 논란 있었던 것임 .

오죽하면 중국동포권익특별위원회 위원장으로 발탁된 민주당 이석현 의원이

외교통일위원회에서도 학문적 논의없이 이렇게 재외동포로 바로 규정하는 것은 잘못된 거라고
지적했겠나

정부에서 추진한거지만 여당 내에서도 논란이 일어나는건
당정청 합의된 사항도 아니고 그만큼 논란이 되는 문제임을 증명하는 건데 말야
개집왕 2021.08.11 13:38  
개꿀잼 ㅇㄷ
츤데레너부리 2021.08.11 13:46  
구경말고 운영을하라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,023 개이득

sdfs 2021.08.11 13:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자가 ㅇㄷ박는건 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,050 개이득

위도우매우커 2021.08.11 13:54  
개웃기네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,569 개이득

에그몽 2021.08.11 14:09  

럭키포인트 21,407 개이득

류트리버 2021.08.11 14:48  
고생하십니다. 논란이 되서 죄송합니다.
고장난짤봇ToT 2021.08.11 16:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,859 개이득

젠틀맨 2021.08.11 19:14  
개꿀잼

럭키포인트 23,293 개이득

적재적시 2021.08.11 13:53  
여깁니다 여러분~!

럭키포인트 29,223 개이득

대통령 2021.08.11 13:58  
팝콘 뜯자~#

럭키포인트 10,051 개이득