홈 > 유머 > 유머
유머

정치) 문재인 대통령 담화문 요약

광명사람 82 4044

Best Comment

BEST 1 개현  
[@명견실버] 그게 불편한 건 니가.
BEST 2 마지노  
[@명견실버] 이놈은 예전부터 대형업로더 정치글 올라올때마다 성향따라 반응 일관되네 ^^

<ㅁㄳㅂ 알고리즘 분석>
1. 정치글이 보수정권을 깐다 => 같이 와서 욕함. / 재미없다 등 말 일절 없음

2. 정치글이 진보정권을 깐다 => 정치글 재미없다. / 업로더 비난

3. 댓글에 유저가 진보정권 깐다 => 일베몰이(양비론 하는 사람에게도 한 전례가 있음)
BEST 3 최강한화  
[@명견실버] 광명사람 님이 지금껏 업로드 한게 몇개인줄은 알고 이런 말을 하냐?
82 Comments
안산 2019.09.09 15:01  
기득권과 불합리의 원천이 되는 제도까지 개혁할것  저 말이 제일웃김 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 제일 잘써먹으면서 무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 8,327 개이득

우엑 2019.09.09 15:07  
다른 사람 임명했으면 했다. 조국 장관 안 해도 조언자로 뒤에 둬도 되잖음. 결국 자리 나눠 먹기 씩으로 보여서 실망이다. 검찰 개혁? 국민 지지도도 떨어지는데 퍽이나 가능.
이히리베 2019.09.09 15:08  
근데 법무부장관이 됐는데 검찰쪽에서 조국이를 털수있어??

럭키포인트 7,772 개이득

하엠봉 2019.09.09 15:14  
애초에 지가 점찍어두고 있었고 청문회는 그냥 형식이고 공론화되었을뿐이네

럭키포인트 14,435 개이득

락스유한 2019.09.09 15:19  
ㅋㅋㅋ
대통령 수준 보소
청문회 보고서 안보고
아 일단 임명 하자
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 말이 된다고 생각함?
그렇게 주장하던 협치,기회, 공평은 다 어디다 팔아먹음?

럭키포인트 5,400 개이득

게이바킹 2019.09.09 17:46  
[@락스유한] 보고서를 안본게 아니고 전달 받지 못했다는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ  한글은 읽고 댓글 달자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,732 개이득

락스유한 2019.09.09 23:11  
[@게이바킹] 전달을 못받아요?
안보고싶어서 안본거지요
대통령 정도 되는사람이 청문회보고서좀 봅시다 하면 대령 못하나요?
이건 이거대로 말이 안되는데?
홍준표 2019.09.10 08:41  
[@락스유한] 청문회 보고서는 합의가 이루어져야 위원장이 보고서를 작성하는것이다.
보고서가 작성이 안됐다는 말이야 좀 알고 얘기하자. 개ㅈ도 모르면서 시부리기는

럭키포인트 4,707 개이득

락스유한 2019.09.10 09:08  
[@홍준표] 홍준표 아저씨는 탄핵 집회나 가시면 될듯

청문회보고서를 어찌됐던 안본고 임명했다는거 아닙니까?
저걸 정상으로 생각하시나요?

어떻게 생각하세요?
바빠서 못봤다고 변명 할겁니까?

럭키포인트 8,288 개이득

홍준표 2019.09.10 09:25  
[@락스유한] 닉만봐도 알겠지만 나는 보수요. 문재인 지지하는 마음1도없고
청문회 보고서를 못받은건 사실이고 뭐 해외순방중이었으니 당연히
청문회 안봤을거고
문재인을 까는거야 좋다 이거야. 내가 하고자하는 말은 까더라도
알고 까자 이말임
락스유한 2019.09.10 09:50  
[@홍준표] 그러니까
제 말은 대통령이 청문회 보고서도 안보고

임명한다는게 말이 되냐 이거지요
해외순방 끝내자마자 와서 한다는소리가 청문회 보고서는 못받아봣으나
임명한다

이게 말이 되는 소리라고 생각하시나요..

검찰 개혁을 주장하는 사람이 절차는 무시하고 진행해도 되는지요

해외순방을 간 이유가 뭐라고 생각하시나요
정말 라오스 미얀마 태국의 우호를 쌓아야 되서 간걸까요?

국내현안이 얼마나 많은데 해외순방 가서
기가막히게 딱 추석 전전날에 와서 조국 임명하고
추석연휴 4일동안 좀 덮어보자
라는 의미 아니겠어요?

청문회 끝나는 자리에서 부인이 기소되는 후보자를 임명한다는게
보고서도 안보고 임명한다는게 저로써는 이해가 안되네요 ..
득춘 2019.09.10 10:30  
[@락스유한] 청문보고서 누가 만드냐? 여야합의 되야 보고서 채택해서 올린다. 야당이 합의해주겠냐?  애초에 있지도 않은 보고서를 어떻게 보냐고? 합의 할 의지도 없는 건에 백날 천날 기다리면서 공백 만드는것도 말이 안되지 않니?
락스유한 2019.09.10 11:20  
[@락스유한] 득춘님
그럼 검증이 안되고 배우자가 기소 당하고 딸이 장학/입학/취업에 문제가 있는 상태인 후보를 보고서도 안보고 임명하는것은 옳은건가요?

법무장관이란 어떤 자리인가요?
법집행에서 최선두에 서야 하는 자리 아닙니까?

그런 의혹들이 있는 사람의 보고서 확인도 안하고
임명하는것은 옳은 처사입니까?
락스유한 2019.09.10 11:23  
[@락스유한] 기회는 평등할것이며 과정은 공정하고 결과는 정의로울 것이다

누가한말이죠?

과정이 공정한가요 지금?
락스유한 2019.09.10 09:51  
[@홍준표] 어차피 임명할꺼는 불보듯 뻔한거였지만

변명이 정말 추악해서 하는 소리입니다..
락스유한 2019.09.09 23:15  
[@게이바킹] 되도않는 라오스 미얀마 태국 순방 갔죠?

그와중에 못받았다고 말하죠?

태국 라오스 미얀마는 인터넷 안됩답니까?

되도 않는 변명이죠?
Organic 2019.09.09 23:59  
[@게이바킹] ;;; 보고 싶은대로 듣고 싶은대로 듣는다더니

럭키포인트 15,330 개이득

꼭정해야됨 2019.09.09 15:23  
검찰 장관이 각자의 일을할때 민주주의발전?
청와대놈들이 검찰에 언플해서 압력넣은건 민주주의퇴보네ㅋㅋㅋㅋ
그리고 의혹만으로 임명못하믄 나쁜전례?
그래서 니들은 김종훈 장과후보자 조졌냐
개골때리는게 대통령하고있네
황소 2019.09.09 15:25  
삶은소대가리새끼 ㅋㅋ

지 꼴리는건 개혁,적임자 부르짖고

불편한건 아닥하고 침묵하고

럭키포인트 10,105 개이득

동네착한청년 2019.09.09 16:06  
때깨문 열일중

럭키포인트 18,254 개이득

크리스마스 2019.09.09 16:24  
사형제 폐지는 진짜 좀..

럭키포인트 11,119 개이득

개념탑재 2019.09.09 16:39  
비난이던 칭찬이던 어차피 감당해야할건 대통령이다. 후에 진짜 검찰개혁을 진행하면 마땅히 칭찬받을 일이다. 현재 의혹들도 윤석열이 그냥 대충 조사할거같지도 않고 결과 나와봐야 알겠지만 사실 조국은 법적으로 연루된게 없어 엄마와 딸이 처벌받고 도의적 책임을 져야겠지 그래서 난 중립N

럭키포인트 3,104 개이득

고민 2019.09.09 22:49  
청문회 왜했냐? 본인이 쳐다도안볼건데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 임명해서 앉히는거면 최소한 보고서는 받고 들여다봤어야지
저걸 시발 말이라고하고있는건가

럭키포인트 3,379 개이득

김슬기 2019.09.09 22:55  
자기가 꼽고 싶은사람 그냥 냅다 꼽아 놓고 국민의 요구 깊이 받들것은 대체 뭐여 쩝 민주당도 싫고 자한당도 싫은디 대안정당은 없나.....

럭키포인트 7,301 개이득

우넘 2019.09.09 23:41  
[@김슬기] 숭구리당당이라도 지지해야할듯

럭키포인트 18,770 개이득

버스터 2019.09.10 02:22  
[@김슬기] 근데 원래 장관은 대통령 꼽고 싶은 사람 꼽는 거야 그게 원래 법이야....
청문회는 어떤 강제력이 전혀 없어

럭키포인트 10,100 개이득

둙냥렫라망료도 2019.09.09 22:57  
하일 문드라!

럭키포인트 985 개이득

유니크 2019.09.09 22:59  
역대급 ㅂㅅ대통령

럭키포인트 16,576 개이득

홍준표 2019.09.10 08:45  
정치 조그만 관심있는 사람들이면 이런 댓글 못쓴다. 조국 인사 청문회 조금이라도 본 사람들인가?
청문회 보고서는 합의가 이루어지고 보고서가 작성이 되야 대통령이 보고서를 받아보/지
보고서 자체가 없다는 말이다. 보고서를 받았는데 안보고 임명했다는 얘기가 아니라고
득춘 2019.09.10 10:57  
[@홍준표] 청문회 안본애들. 보고서 서기가 뚝딱 정리해서 만드는거인줄 아는 애들이 대부분.
google 2019.09.10 18:15  
[@홍준표] 여기 댓글 쓴 사람들 중에 90%는 청문회 안봤다는데 90원 걸 수 있음

럭키포인트 6,832 개이득

개집잉 2019.09.10 14:41  
이럴줄 알았다 진짜
문재인은 그냥 꼭두각시고
조종하는 사람이 조국인데 누가 누굴잘라ㅎ
에혀..
제목